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パン日記~ミルクちぎりパン~

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こんにちは!

マーケティングの土井です。

今日は2回目のパン日記です。
自己満足の日記ですが、お付き合いいただければ幸いです。

今回のパンは、『ミルクちぎりパン』。
ほんのり甘いふかふかのパンです。

牛乳をたっぷり入れるのがポイントです!

一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。
出来上がった生地を軽く押さえて平らにしてから、16個に分けて丸めます。

そして固く絞った濡れ布巾を生地にかぶせて15分お休みタイム。

15分経ったら、スクエア型18cm×18cmにクッキングペーパーを敷いたところに16個並べます。

そして40℃で40分くらい二次発酵します。

 

左が二次発酵前。右が二次発酵後。
二次発酵が済んだら、オーブンを170℃に予熱します。

その間に茶こしで強力粉をふぁさふぁさ~と生地の上にかけます。
170℃のオーブンで15分くらい焼けば完成です!

 

ふっくら良い感じに焼き上がりました!
ふんわりモチモチ感をお届け♪

ふわふわすぎて手で触るとすぐ跡がついちゃいます。
ほんのり甘くて軽くてパクパク食べちゃいます!

これはまた近いうち作りたいと思います。

ということでパン日記2回目はこのへんで終わりたいと思います。
読んでいただきありがとうございます!

また、3回目でお会いしましょう!!

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