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パン日記~ミルキーパン~

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こんにちは!

マーケティングの土井です。

今日は4回目となりますパン日記です。
もうレギュラー化ですね。笑

今回のパンは、『ミルキーパン』。
ほんのり甘く外カリ中ふわふわ~のパンです。

強力粉、砂糖、塩、練乳、ちょっとやわらかくした無塩バター、牛乳、ドライイーストを
ホームベーカリーにセットして、一発酵までお任せ!

出来上がった生地を8個に分けて空気を抜きながら丸めます。

そして固く絞った濡れ布巾を生地にかぶせて15分お休みタイム。
右の写真が15分休ませたあとなのですが、結構膨らんでますよね!

またガスを抜きながら再度丸め直して、クッキングシートを敷いた天板に載せて2次発酵へ。
オーブンで40℃30分しました。

左が2次発酵前で、右が二次発酵後です。
発酵が進んでいい感じにふくらんでますね。
包丁で真ん中にクープ(切れ目)を入れて、強力粉を少しずつ降って、
180℃に予熱したオーブンで15分待てばできあがりです!

 

 

外はしっかりしていて、中はふわふわのほんのりあまーくなりました♪
パスタと合わせて食べたり、スープやシチューと合わせてもぴったりです。

さて、パン日記4回目はこのへんで終わりたいと思います。

また次にパンを作ったときはこちらで紹介させてください!

読んでいただきありがとうございます。

また、5回目お会いしましょう♪

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