北摂のいいとこ

ごはん屋さんに行ってきました!⑧

投稿日:2020年1月19日

こんばんは!
マーケティングの土井です!
昨日、門戸厄神の厄除け大祭に行ってきました!
1月18日と19日の2日間行われていて、大勢の方がお参りに来られる毎年恒例の行事です。
出店もたくさん並んでいて、見ているだけで楽しかったです!
1店舗だけあった天津甘栗を買ってほっこりしながら帰りました♪

さて、今年1回目のミーティング後のごはんは、
江坂駅から徒歩4分、江の木町にあるフレンチビストロ Campanio(カンパニオ)に
行ってきました!!
本当は先月行こうとしたのですが、予約でいっぱいで行けず、、、なので
楽しみに待った日でした!


まず、外観は、フランス国旗とCampanioの文字がシンプルでおしゃれでした!
階段をあがるとお店があります!ガラス張りで、明るい店内は、奥にキッチンがありました!
座席数は26席と少なめですが、お2人だけでやってらっしゃると聞いて納得の座席数でした!

ドリンクは、カンパニオオリジナルクラフトビールやワイン、カクテルなどなどたくさんありました!
店内に並んでるグラスたちがまたかっこよかったです!

お料理は、コースで、サラダから始まり、前菜盛り合わせ、パスタ、ハンバーグ、パン、デザートが出てきました!


サラダは、エビとカボチャのグリーンサラダで、野菜が新鮮でドレッシングとの相性もぴったりでとてもおいしかったです!
前菜は、ボリュームたっぷり!いろいろなお料理をちょこっとずつ楽しめました!
中でもお気に入りになったのが、いぶりがっことポテトサラダです!
あまり見かけない組み合わせでしたが、いぶりがっこのしょっぱさとポテトサラダのやさしい味が合わさると
なんとも言えないおいしさでした!!


パスタは、蝦夷豚ソーセージのトマトパスタで、蝦夷豚ソーセージのパンチある味とトマトソースがぴったり合って
とてもおいしかったです!

そしてそして、カンパニオ一番人気で一番おすすめの黒毛和牛のハンバーグが登場しました!

なんと、ミディアムレアで仕上げていて、ナイフを入れると中のお肉がとろっとでてきます!
肉肉しく、これぞハンバーグ!なおいしさでした!

デザートはプリン!ほろ苦いカラメルがなめらかプリンを程よい甘さにしてくれました♪

どのお料理もおいしくて、満足な時間を過ごすことができました!
ランチもやっているということで、また足を運びたいなと思います!

【お店情報】
Campanio(カンパニオ)
住所:大阪府吹田市江の木町2-26 Campanio Esaka 2F 

営業時間:ランチ 11:00〜15:00 (L.O14:00)
     ディナー 月、火、木、日 17:30〜21:30(フードL.O20:30)
          金、土 17:30〜22:30(フードL.O21:30)

定休日:水曜日定休、不定休
駐車場:なし 近隣にコインパーキングあり
完全禁煙 店外に喫煙スペースあり

では、また”ごはん屋さんに行ってきました!➈”でお会いしましょう(^^)

-北摂のいいとこ

Copyright© 株式会社ファンリノベ|リノベ不動産 , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.